31. जहाँ एक ही शब्द के अनेक अर्थ निकलते हैं, वहाँ अलंकार हैं?
         (A) यमक
        (B) अनुप्रास
        (C) पुनरुक्ति प्रकाश
        (D) श्लेष
        उत्तर- (D)
  32. ''कनक-कनक ते सौगुनी, मादकता अधिकाय।
        वा खाएँ बौराय नर, या पाए बौराय।।''
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार हैं?
         (A) उपमा
        (B) अनुप्रास
        (C) श्लेष
        (D) यमक
        उत्तर- (D)
  33. ''तीन बेर खाती थी वे तीन बेर खाती हैं'' में अलंकार हैं?
         (A) अनुप्रास
        (B) श्लेष
        (C) यमक
        (D) अन्योक्ति
        उत्तर- (C)
  34. ''अति मलीन वृषभानुकुमारि।
        'अधोमुख रहति, उरध नहि' चितवत, ज्यों गथ हारे थकित जुआरी।
        छूटे चिहुर बदन कुम्हिलानो, ज्यों नलिनी हिमकट की मारी।।'
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार हैं?
         (A) अनुप्रास
        (B) उत्प्रेक्षा
        (C) रूपक
        (D) उपमा
        उत्तर- (B)
  35. ''नहीं पराग नहि' मधुर मधु, नहिं' विकास इहि काल।
        अली कली ही सों बिंध्यौ, आगे कौन हवाल।।''
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार हैं?
          (A) रूपक
        (B) श्लेष
        (C) अन्योक्ति
        (D) उत्प्रेक्षा
        उत्तर- (C)
36. ''रहिमन जो गति दीप की, कुल कपूत गति सोय।
        बारे उजियारै लगै, बढ़े अँधेरो होय।।''
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार हैं?
           (A) उपमा
        (B) रूपक
        (C) यमक
        (D) श्लेष
        उत्तर- (D)
  37. ''ध्वनि मयी कर के गिरि-कन्दरा,
        कलित-कानन-केलि-निकुंज को।''
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार हैं?
         (A) छेकानुप्रास
        (B) वृत्यानुप्रास
        (C) लाटानुप्रास
        (D) यमक
        उत्तर- (C)
  38. ''कुन्द इन्दु सन देह, उमर रमन वरुण अमन''में कौन-सा अलंकार है?
         (A) श्लेष
        (B) उपमा
        (C) अनुप्रास
        (D) रूपक
        उत्तर- (D)
  39. जहाँ बिना कारण के कार्य का होना पाया जाए वहाँ कौन-सा अलंकार हैं?
         (A) विरोधाभास
        (B) विशेषोक्ति
        (C) विभावना
        (D) भ्रान्तिमान
        उत्तर- (C)
  40. जहाँ उपमेय में अनेक उपमानों की शंका होती है। वहाँ कौन-सा अलंकार होता हैं?
(A) यमक
(B) श्लेष
(C) सन्देह
(D) भ्रान्तिमान
उत्तर- (C)
41. ''उसी तपस्वी से लम्बे थे, देवदारु दो चार खड़े''
उपरोक्त पंक्ति में कौन-सा अलंकार हैं?
 (A) अनुप्रास
(B) प्रतीप
(C) रूपक
(D) यमक
उत्तर- (B)